Главная | Выход
События
Меню сайта
Вход
Мы в соцсетях
Наши опросы
Каким знаниям Вы хотите обучаться
Всего ответов: 633
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Поисковые тэги
гуру Дао Шаолинь массаж расслабление оздоровление тело терапия аювердический креольский Тайский дыхание мышечные напряжения освобождение поток энергии работа со страхом Свобода телесный Китайский обучение рефлекторный стопы точечный йога отдых покой развитие целительство Цигун Абхазия курорт путешествие медитация гонг звук звукотерапия в Беларуси в минске йога-массаж лечение релакс Тайский массаж дизайн жизнь здоровье консультации ландшафный фэншуй энергия






Си Ху Лун Цзин


Си Ху Лун Цзин - один из самых известных чаев в Китае.

Воздействие: 

Этот чай, по содержанию витамина C, аминокислот и катехинов превосходит все прочие виды и сорта чая. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длительном употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ.

— Способствует укреплению зубов и десен,
— Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
— Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и
сопротивляемость различным инфекциям
— Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
— Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита
— Благотворно влияет на поджелудочную железу
— Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы
— Адсорбирует токсины и жиры
— Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта

Эффект:
Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение, способствует прояснению мыслей, структурированию логики.

Цвет: Золотистый, прозрачный.

Вкус, аромат:

Для отборного Лун Цзина, с кустов, растущих на холме Лун Цзин в окрестностях озера Си Ху, собирают нежные почки с листочками, благодаря чему готовый чай имеет особенно насыщенный яркий аромат и богатый, но чистый вкус — мягкий, свежий, сладковатый, с густым ароматом орхидеи и долгим послевкусием.

В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки). Благодаря такой обработке чайный лист сохраняет свежесть и полезные вещества, как бы законсервированными внутри. Этот чай удостоин титула «Императорский чай». «Лун Цзин» переводится как «колодец дракона». Он получил свое название еще в 10 веке от известного монастыря. По легенде, в эпоху Мин, во времена правления Чжэн Гэна во дворе монастыря рыли колодец, и из ямы выкопали камень, который был удивительно похож на голову дракона. Монахи посчитали это знаком Богов и переименовали монастырь в Колодец Дракона. А чай, выращиваемый монахами этого монастыря, прославился на весь Китай.