Си Ху Лун Цзин
Си Ху Лун Цзин - один из самых известных чаев в Китае.
Воздействие:
Этот чай, по содержанию витамина C, аминокислот и катехинов превосходит все прочие виды и сорта чая. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длительном употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ.
— Способствует укреплению зубов и десен,
— Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
— Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и
сопротивляемость различным инфекциям
— Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
— Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита
— Благотворно влияет на поджелудочную железу
— Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы
— Адсорбирует токсины и жиры
— Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта
Эффект:
Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение, способствует прояснению мыслей, структурированию логики.
Цвет: Золотистый, прозрачный.
Вкус, аромат:
Для отборного Лун Цзина, с кустов, растущих на холме Лун Цзин в окрестностях озера Си Ху, собирают нежные почки с листочками, благодаря чему готовый чай имеет особенно насыщенный яркий аромат и богатый, но чистый вкус — мягкий, свежий, сладковатый, с густым ароматом орхидеи и долгим послевкусием.
В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки). Благодаря такой обработке чайный лист сохраняет свежесть и полезные вещества, как бы законсервированными внутри. Этот чай удостоин титула «Императорский чай». «Лун Цзин» переводится как «колодец дракона». Он получил свое название еще в 10 веке от известного монастыря. По легенде, в эпоху Мин, во времена правления Чжэн Гэна во дворе монастыря рыли колодец, и из ямы выкопали камень, который был удивительно похож на голову дракона. Монахи посчитали это знаком Богов и переименовали монастырь в Колодец Дракона. А чай, выращиваемый монахами этого монастыря, прославился на весь Китай.